Киселев Анатолий Михайлович (1914 –1991гг.)

Родился 20 ноября 1914 года в селе Листвяничное, Иркутской области в семье русского крестьянина.

С 1932 по 1936 год А.М. Киселев учился в Сибирском автомобильно-дорожном институте им. В. В. Куйбышева в Омске. Институт окончил с отличием, затем в течение двух лет работал преподавателем в Омском машиностроительном техникуме. До 1941 года работал ассистентом в Сибирском автодорожном институте. В марте 1941 годы был направлен НКВД СССР на строительство оборонных объектов в г. Даугавпилс. В Латвии участвовал в строительстве Главного Управления аэродромного строительства. В годы Великой Отечественной войны работал техником, затем старшим инженером, а впоследствии главным механиком Сибирского завода «Глававтотрактордетали» в г. Омске.

А.М. Киселев за свой преданный и мужественный труд в период войны награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

C 1953 по 1958 год А. М. Киселев работал главным инженером на одном из заводов радиотехнической промышленности в Омске.

В 1958 году семья Киселевых переехала в Новгород. До 1964 года Анатолий Михайлович возглавлял завод полупроводниковых приборов, а с основанием в древнем городе филиала Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова( Ленина) он был назначен директором филиала. Много времени отдано А.М. Киселевым новому учебному заведению. Совместно с преподавателями им проделана большая работа по введению учебного процесса по курсу «Экономика промышленности и организация производства». За время руководства А. М. Киселевым была укреплена материально-техническая база филиала, укрепился профессорско-преподавательский состав, увеличился контингент студентов. За этот период филиалом было выпущено около 1000 инженеров, подготовлен фундамент для создания в Новгороде своего политехнического института. За добросовестный и усердный труд А.М. Киселев был награжден медалью «За трудовую доблесть».

С 1972 по 1991 год А.М. Киселев преподавал ряд дисциплин на кафедре «Экономика промышленности и организация производства» в Новгородском политехническом институте.